Картофельный салат с курицей беконом и редисом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- тыквенные семечки - 4 ст. л.
- бекон - 100 г
- редис - 1 пучок
- уксус из сидра - 6 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- горчица дижонская с медом - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло подсолнечное - 6 ст. л.
- перец красный - 1 шт.
- куриное филе - 400 г
Рецепт приготовления
- Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде. Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Редис режем тонкими кружочками. Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте). Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим. Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части. Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Я же решила его подавать теплым, поэтому сразу добавила обжаренный перец и куриное филе. И подаем. Вкусно,витаминно и питательно. Приятного аппетита)
Источник