Салат с курицей и беконом под соусом из авакадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное филе (200 г.)
- Лавровый лист (2 г.)
- Перец черный горошек (0.5 ч.ложк)
- Вода (2 стак.)
- Бекон (100 г.)
- Белый хлеб (2 шт.)
- Авокадо (1 шт.)
- Лимонный сок (2 ч.ложк)
- Чеснок (1 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.ложк)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Йогурт натуральный (100 г.)
- Салат (80 г.)
Рецепт приготовления
- Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного салата с курицей и беконом. Изюминка этого салата-это соус, который состоит из авакадо и легкого йогурта. Если убрать бекон и сухарики, то салат получится вполне диетическим. Итак, начнем. Куриное филе отвариваем в воде до готовности, добавив черный перчик горошком и лавровый лист. Грудку можно и обжарить на оливковом масле, но по мне это будет слишком тяжело для желудка, учитывая, что в салат мы добавим обжаренный бекон. Готовую грудку достаем из воды, даем остыть и режем на небольшие кусочки.
- Полоски бекона обжариваем на сковороде без масла! Обжариваем не слишком сильно, он не должен быть хрустящим, а лишь слегка поджаренным. Бекон также остужаем и очень мелко режем.
- На тарелку выкладываем листья салата.
- Далее идет куриное филе.
- Далее поливаем все соусом.
- Сверху посыпаем беконом. Выкладываем сухарики. Готово! При желании можно добавить овощи, например, помидорки черри или сладкий болгарский перец. Приятного аппетита!
Источник