Конкильони с морским коктейлем
Ингредиенты
- Морепродукты (морской коктейль) - 500 г
- Макаронные изделия|Макароны (конкильони) - 20 шт
- Сливки (20%) - 100-150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки и смазки противня)
- Сыр твердый - 50-100 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем мелко порубленный укроп и солим по вкусу. Тушим овощи почти до готовности.
- Вливаем сливки. Ждем, пока они закипят, и добавляем морской коктейль. Тушим всё еще 5 минут с момента закипания.
- Достаем из соуса морской коктейль (соус нам еще понадобится) и фаршируем им конкильони, отваренные до полуготовности. У меня на упаковке было написано варить 11-15 минут, я отваривала 10 минут.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированные конкильони.
- Поливаем все сливочным соусом, в котором мы готовили морской коктейль.
- Трем сыр на мелкой терке и посыпаем конкильони. Отправляем все в разогретую духовку на 10 минут.
- Приятного аппетита!
Источник