Апельсиновое ризотто с морским коктейлем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Мистраль) - 300 г
- Бульон (рыбный) - 1.5 л
- Вино белое сухое (хорошего качества) - 80 мл
- Коктейль морской - 500 г
- Апельсин - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 50 г
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
Рецепт приготовления
- Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль
- На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом
- Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности
- Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала частями доливать рыбный бульон, так. чтоб он полностью покрывал рис.
- Минут через 10 добавила апельсиновую цедру. посолила и поперчила и продолжила готовить рис, постепенно подлиаая бульон
- За 5 минут до готовности к рису отправила морской коктейль
- И свежевыжатый апельсиновый сок. Убрала сковороду с огня, добавила оливковое масло, оно придало глянец рисинкам и хорошо перемешала
- Прошу к столу. Это ооооочень вкусно и ароматно
Источник