Картофельный гуляш со свининой и фасолью
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Картофель - 1200 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Большую луковицу нарезать кусочками. Мясо нарезать кусочками величиной примерно 2-3 см.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук на подсолнечном масле. Добавить мясо, посолить, поперчить, насыпать сладкую паприку, перемешать. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить примерно 30 мину. Мясо выделит сок и будет тушиться в собственом соку. Периодически перемешивать и, в случае необходимости, добавить немного воды, чтобы не пригорело.
- Перец чили мелко порезать. Тут нужно быть осторожным и руководствоваться своими вкусами. Если перец попался очень острый, то удалите семена.
- Помидоры крупно нарезать. Если нет свежих помидоров, использовать консервированные в собственном соку (банка 400 г). Болгарский перец порезать кусочками.
- Помидоры, болгаский перец, чили и томатную пасту добавить к мясу, перемешать и тушить еще 30 минут.
- Очищенный картофель нарезать довольно крупно, добавить к мясу, перемешать. Добавить воду, чтобы она почти покрывала картофель. Минут через 10 посолить по вкусу, добавить свои любимые специи и тушить до полной готовности мяса и картофеля.
- Фасоль откинуть на сито, промыть, добавить в кастрюлю, перемешать и через две минуты выключить огонь.
- Дать гуляшу настояться под крышкой еще минут 20, а затем можно подавать со свежим хлебом.
- Приятного аппетита!
Источник