Морковно картофельный гратин со свининой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Морковь - 750 г
- Свинина (мякоть) - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 30 г
- Молоко - 250 г
- Сыр твердый (тёртый или Пармезан) - 100 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.
- Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить...
- ... затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.
- Картофель и морковь нарезать кружочками.
- Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.
- Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.
Источник