Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Кабачок - 200 г
- Крупа манная - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Специи (перец черный молотый, карри..)
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза - чем больше, тем лучше)
- Масло растительное
- Соль
Рецепт приготовления
- Для начала надо вечером замочить фасоль по инструкции. На следующий день, сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, 40 мин. Затем сливаем воду. Картошку и кабачок помыть, очистить
- И натереть на крупной терке.
- Добавить к овощам манную крупу, пшеничную муку,
- И половину порубленной мелко зелени. Влейте в тесто 1 ст. л. соевого соуса, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 20 -30 мин. для того, чтобы манная крупа разбухла.
- Сваренную фасоль,
- Пюрируем блендером, добавив 2 ст. л. соевого соуса и специи. Затем кладем порубленную зелень и перемешиваем. Масса получается густой.
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выкладываем по 1 ст. л. картофельной массы (на 1 котлету).
- На картофельную массу, кладем 1 ст. л. фасоли,
- И закрываем 1 ст. л. картофельной массой, обжариваем на тихом огне
- С двух сторон до золотистой корочки. Подавать котлеты можно с соусом и овощным салатом.
- Приятного аппетита! P.S. К фасоли можно добавить мелко порезанные и обжаренные чеснок (2-3 дол.) и репчатый лук (1 гол.), но это по желанию.
Источник