Булочки рулеты с фасолевой начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (около 700-800 г)
- Молоко - 350 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Фасоль (отварная. Кидни Мистраль ) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Укроп - 1 пуч.
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку. Для начинки фасоль Кидни "Мистраль" замочить на 1-2 часа и отварить до готовности, добавив соль. Остудить
- Поджарить до золотистого цвета лук
- К фасоли добавить обжаренный лук, натертый сыр и нарубленный укроп, перемешать
- Готовим тесто. В подогретом молоке венчиком разболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут). После чего добавить соль, сахар, яйцо и масло
- Всыпать остальную муку и замесить тесто. Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
- По прошествии 2 часов тесто обмять на подпыленном мукой столе, разделить на 2 части.
- Каждую половину раскатать толщиной 2 см, нарезать на сегменты. Разложить начинку и свернуть рулетиком.
- Булочки уложить на противень, смазать яйцом или сладким чаем и посыпать кунжутом Дать подойти около 20 минут. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки (около 15-20 минут)
Источник