Картофельные зразы с грибами запеченные в духовке с луковым соусом без муки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для картофельных зразов:
- 1 кг – картофеля
- 1 шт. – репчатого лука
- 1 шт. – морковки
- 300 г – шампиньонов
- соль, черный перец, специи по вкусу
- для соуса из зеленого лука:
- 1 пучок – зеленого лука
- 0,5 ст. – сметаны
- 2 шт. – варенных куриных яйца
- 4 ст.л. – растительного масла
- 1 ч.л. – горчицы
- Соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре. Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить, Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску. Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус. Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить. Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку. Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик. Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку. На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу. Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной. Приятного аппетита!!!
Источник