Запеченные палочки цукини с сладким луковым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- цукини среднего размера (3 шт)
- соль
- панировочные сухари
- сыр пармиджано
- итальянские травы
- яйца (2 шт)
- для соуса:
- масло сливочное (1 ст. ложка)
- луковица (1 шт)
- уксус яблочный (2 ст. ложки)
- мед (2 ст. ложки)
- горчица (1 ст. ложка)
- майонез
Рецепт приготовления
- Возьмите цукини среднего размера и разрежьте на палочки диаметром в палец. Note: удобнее всего разрезать каждый цукини на 9 палочек 7 см длиной. Переложите палочки в дуршлаг, посолите (1 ст.ложка) и оставьте на час (или более). В это время сделаем соус. Растопите 1 ст.ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте порезанный лук и обжаривайте, иногда помешивая, в течение 20-25 мин на слабом огне до образования коричневой "закарамелизовавшейся" корочки. Снимите с огня. (я использовала красный лук, поэтому соус получился розоватый). Выложите в блендер лук, добавьте уксус, мед и горчицу. Все перемешать до образования довольно гладкой массы. Добавить майонез. (Кол-во смотреть по вкусу). Соус готов! Note: в соус специально не добавлялась соль, т.к. цукини уже посолены. Если же вы планируете использовать соус не с палочками, можно добавить 1/4 чайной ложки соли. Возвращаемся к цукини. К этому времени они уже отдали достаточно воды, тщательно промываем цукини, чтобы избавиться от излишков соли. Просушиваем в полотенце. Разогреваем духовку до 200-220 С. Выкладываем лист бумаги для выпечки на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Смешиваем панировочные сухари, тертый пармиджано и итальянские травы. Разбиваем два яйца в емкость и окунаем каждую палочку... ...затем обваливаем в смеси. Note: лучше проделать эту процедуру с каждой палочкой отдельно, а не вместе, по принципу "одна рука сухая, другая - мокрая" (так получится аккуратнее). Выкладываем палочки на противень и ставим выпекаться в духовку на 12-15 мин (палочки должны стать коричневатыми). Вынимаем из духовки, переворачиваем каждую палочку другой стороной и снова запекаем 12-16 мин до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Палочки готовы! Выложить запеченные палочки цукини на тарелку и подавать со сладким луковым соусом! Приятного аппетита!
Источник