Картофельные зразы с клюквенным соусом
![картофельные зразы с клюквенным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/kartofelnye-zrazy-s-klyukvennym-sousom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- клюква - 150 г
- лук репчатый - 1 головка
- мед - 1 ст. л.
- апельсины - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- перец красный молотый - 1 щепотка
- свиной фарш - 200 г
- растительное масло рафинированное - 200 мл
- картофель - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Готовим начинку: на раскаленную сковородку наливаем подсолнечное растительное масло, кладем лук, немного обжариваем, добавляем свиной фарш, соль и тушим 15 мин. Начинка готова, выкладываем в миску. Готовим зразы: картофель очищаем, режем на крупные куски кладем в емкость, наливаем воду, солим и варим на небольшом огне до полной готовности. Из емкости сливаем воду и даем в течении 5 мин остыть картофелю. Добавляем одно яйцо и разминаем, получается пюре. Берем часть массы в руки делаем среднюю лепешку и в ее центр кладем начинку, затем делаем вторую и накрываем лепешку с начинкой, закрепляем по краям. У нас получилась первая зраза. Таким образом мы работаем с оставшейся массой. Готовим соус: луковицу небольшого размера мелко нарезаем, на раскаленную сковородку кладем сливочное масло, оно благополучно тает и добавляем лук. Все это обжаривается. Тем временем, занимаемся клюквой. Моем, сушим и на сковородку, тоже самой делаем с цедрой апельсина и самим соком, добавляем 2 столовые ложки меда. Все это тушится на сковородке под закрытой крышкой 15 мин. В конце кладем перец красный молотый сладкий. Время вышло, снимаем крышку и еще на 5 мин, до полной готовности. Итак соус готов. Протираем его через сито. Берем красивую тарелку, укладываем зразы и поливаем чудо-соусом. Приятного аппетита!
Источник