Похожие рецепты
Картофельные деруны со сметаной и красной икройИнгредиенты: 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла, 4 ч. ложки красной икры, 4 ст. ложки сметаны, 1 сырой яичный желток, 4 картофелины среднего размера1. Картофель вымыть, почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, затем отжать через сито так, чтобы сока практически не осталось. 2. Добавить в картофельную массу желток и 1 ложку сметаны, все перемешать и выложить столовой ложкой на раз...
Картофельные деруны по карпатскиИнгредиенты: Разрыхлитель для теста - 3 ч.л., Манная крупа - 3 ст.л., Сметана - 3 ст.л., Яйцо - 1, Репчатый лук – 1-2 крупные, Картошка - 10-12 крупных, Соль-перец – по вкусу, Растительное масло для жарки1. Трем лук. Советую пользоватся теркой, а не кухонным комбайном или соковыжималкой - получается однородней масса. 2. В лук трем картофель. Жидкость от картофеля не сливаем, оставляем в миске. 3.Тщательно взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой....
Картофельные деруны по буковински с кабачками и грибамиИнгредиенты: картофель – 1 кг, кабачки или цукини – 2 шт, грибы – 0,5 кг, лук – 2 шт. (средние), яйца – 1-2 шт, мука – 3-4 ложки, соль - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу, приправы -по вкусу., масло подсолнечное., сметана - 400 г, пучок зеленого лука, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу.1. Приготовить продукты необходимые для нашего блюда. 2. Нарезать грибы и лук крупными кусочками, если у вас найдутся маленькие опята - оставить их целыми. Грибы должны задавать свою особенную вкусовую нотку в картофельных дерунах. 3. Поджарить сначала лук ...
Картофельные деруны с мясной подливкойИнгредиенты: мясная подлива: свино - говяжий фарш - 300 гр., помидоры - 3 шт. /300 гр. /, репчатый лук - 1 шт. / 100 гр. /, зелень укропа, чеснок - 1 зубок, растительное масло - 3 ст.л., соль и черный перец, для дерунов: картофель - 600 гр., чеснок - 1 зубок, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., чёрный перец - 1/4 ч.л., растительное масло для жаркиПервым делом готовим подливу. Репчатый лук и помидоры нарезала средним кубиком. Измельчила зелень укропа и чеснок. В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривание. Мясной фарш с...