Драники деруны картофельные блинчики

9 рецептов

Драники , деруны , картофельные блинчики Драники , деруны , картофельные блинчики Картофель - 7 штук Лук - 1 штука Чеснок - 2 зубчика яйцо - 1 шт соль , перец мука - 1,5 ст л разрыхлитель - щепотка Натереть картофель , лук , чеснок . Посолить , поперчить , добавить яйцо . Хорошо вымешивая добавить муку и разрыхлитель . Жарить на растител... Ингредиенты: Картофель, лук, чеснок, яйцо, мука, соль

Драники с грибами Драники с грибами Грибы мелко нарезать, можно слегка обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Я это делала в комбайне, чтобы получилась картофельная кашица. Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу и желанию. :) На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла и ... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Грибы ( шампиньоны консервированные) - 1 бан.

Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами Телятину порезать и хорошо отбить. Мясо порезать тонкими полосками. Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать(у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами. В тяжелой посуде с толстым дно... Ингредиенты: Для мяса по-гоголевски: 500 г телятины, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. сметаны(я использовала жирные сливки), 1 ст.л. муки, соль, перец, Для блинов-дерунов: 6 шт. картофеля среднего размера, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растите...

Классические белорусские драники Классические белорусские драники Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Лук - штуки, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - по вкусу

Драники картофельные с мясом Драники картофельные с мясом Приготовить драники вовсе не сложно. Картофель необходимо перекрутить через мясорубку или натереть на крупной терке (в блендере). Их можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Драники можно сделать с начинкой из мяса (курица, говядина, свинина и пр... Ингредиенты: Картофель 5-7 Штук, Фарш 200 Грамм, Яйца 1 Штука, Лук 1 Штука, Мука 3-4 Штук, Растительное масло По вкусу, Соль и перец По вкусу

Деруны с жареным луком Деруны с жареным луком Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Тщательно размешайте. Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте деруны с обеих сторон до золотисто-коричневого ц... Ингредиенты: 10 средних картофелин, 2 маленькие луковицы, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, растительное или топленое масло для жарки, растительное или топленое масло для жарки

Картофельные колдуны Картофельные колдуны Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить картофельные колдуны в домашних условиях. Красавцы, верно? В приготовлении все просто, был бы кухонный комбайн или блендер, или терка, на худой конец. Они и впрямь колдовские, мужчины от таких картофельн... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Фарш 400 Грамм, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Специи По вкусу

Пляцек По збойницку Пляцек По збойницку Очищенный картофель натираем на тёрке и хорошо промываем в холодной воде. Этим мы убиваем 2-х зайцев: во-первых, вымываем из картофеля лишний крахмал (а это немаловажно для тех, кто следит за своим весом), во-вторых, промытый картофель не потемнеет во время... Ингредиенты: Картофель - 8-10 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной - 400 г, Соль, Специи, Масло растительное

Решти из картофеля с грибным рагу Решти из картофеля с грибным рагу  Решти - это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как "драни... Ингредиенты: Грибы – 500 грамм, Картофель - 500 грамм, Подсолнечное масло - 2 ст.л, Чеснок – 2 зубчика, Оливковое масло – 2 ст.л, Петрушка (сушеная) – 1 ст.л, Сливки (15% жирности) – 50 мл, Вода – 100 мл, Соль – 1/3 ч.л, Перец черный – на кончике ножа.