Картофельные деруны по буковински с кабачками и грибами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- кабачки или цукини – 2 шт
- грибы – 0,5 кг
- лук – 2 шт. (средние)
- яйца – 1-2 шт
- мука – 3-4 ложки
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- приправы -по вкусу.
- масло подсолнечное.
- сметана - 400 г
- пучок зеленого лука
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить продукты необходимые для нашего блюда. 2. Нарезать грибы и лук крупными кусочками, если у вас найдутся маленькие опята - оставить их целыми. Грибы должны задавать свою особенную вкусовую нотку в картофельных дерунах. 3. Поджарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавить грибы и жарить до готовности. Жидкость должна испариться. 4. Картошку и цукини (кабачки) натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец, приправы. В традиционные деруны лук тоже натирается на терке вместе с картофелем. У нас лук будет жареный. 5. В картофельно-кабачковую смесь добавить готовые грибы с луком и все перемешать. 6. Жарить деруны на сковородке до готовности. Степень прожарки каждый определяет сам. В детстве я заставляла бабушку жарить их до хруста. Сейчас стараюсь сильно не пережаривать. Готовые деруны выкладывать на бумажное полотенце (2-3 слоя) и дать стечь жиру. 7. Пока картофельные деруны с овощами и грибами жарятся, подготовить продукты для соуса. 8. Нарезать мелко-мелко зеленый лук. Лук должен быть свежим и сочным. 9. Растереть лук с солью и перцем до образования кашицы. 10. Добавить сметану и перемешать. 11. Подать деруны с пылу, с жару, щедро поливая соусом. Совет: для разнообразия вкусов можно приготовить два соуса: один с луком, а в другой добавить растертый с солью и перцем чеснок. Мужчины больше любят с чесноком (он острее). Теперь вы знаете, как приготовить деруны, а потому сможете в любой момент приготовить их для своей семьи. Автор: Лилия Пургина Так же мы советуем вам приготовить оладьи из баклажанов и кабачков.
Источник