Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью в аэрогриле
![куриные биточки с вялеными томатами и зеленью в аэрогриле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/kurinye-bitochki-s-vyalenymi-tomatami-i-zelenyu-v-aerogrile.jpg)
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Молоко (или сливки) - 2 ст. л.
- Томаты вяленые (порезанные ) - 4 ст. л.
- Зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пуч.
- Масло растительное (смазать форму)
- Майонез (обмазать биточки)
Рецепт приготовления
- Куриное филе прокрутить в фарш вместе с репчатым луком и чесноком. Добавить в фарш по вкусу соль, черный молотый перец (я добавила смесь перцев) и примерно 2 ст. л. холодного молока или сливок (у меня 10% сливки). Хорошо вымесить массу и временно убрать в холодильник. п. с. Для биточков можно использовать филе по Вашему желанию - или одни грудки или грудки + бедрышки. Я делала из одних грудок. Фарш можно сделать с помощью мясорубки, а также воспользоваться блендером - тут опять кому как больше нравится. Я воспользовалась блендером.
- Пока фарш стоит в холодильнике, не спеша помыть и обсушить зелень - укроп и/или петрушку. Затем зелень мелко нарезать. Нарезать (сильно не мельчить) вяленые помидоры. Достаем фарш, добавляем в него зелень и томаты, хорошо вымешиваем.
- Влажными руками сформировать биточки желаемого размера и формы.
- Обмазать биточки с одной стороны майонезом (у меня "Оливковый" Махеевъ).
- Противень для аэрогриля смазать слегка растительным маслом и выложить биточки обмазанной стороной вниз. Затем промазать другую сторону биточков.
- Противень с биточками поставить на среднюю решетку аэрогриля. Установить параметры: температура - 235 градусов скорость вентилятора - средняя время - 25 минут Готовить до сигнала. Затем оставить в закрытом аэрогриле минут на 10.
- Теперь можно и к столу. Приятного аппетита! п. с. У меня на гарнир рис - смесь 4 риса. А Вы по своему усмотрению.
Источник