Биточки из фасоли с вялеными томатами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль черный глаз - 150 г
- картофель - 2 шт.
- сыр швейцарский - 50 г
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- куркума - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук белый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень - 1 горсть
- сметана - 2 ст. л.
- помидоры вяленые в масле - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Фасоль отварить заранее с головкой репчатого лук, одной небольшой морковкой и лавровым листом. Не солить, иначе фасоль станет очень твердая. Готовую фасоль слить и оставить на время. Хотя, я обычно отвариваю ее заранее, чтобы не терять времени. Итак, помимо фасоли в биточки нам понадобится одна средняя или как у меня две маленьких картофелины, которые необходимо натереть на крупной терке. Сыр любой твердый, у меня швейцарский, натереть на мелкой терке. Одно яйцо. С помощью погружного блендера измельчить фасоль. Необязательно в состояние пюре. Очень вкусно когда в текстуре биточков попадаются маленькие крупинки фасолинки. К фасолевому пюре добавить натертый картофель, сыр, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. А также куркуму на кончике ножа. Фасолевое тесто перемешать. Подготовим сухари. У меня домашние — хлебушек подсушенный в духовке и измельченный блендером. Из фасолевого теста сформировать кругленькие котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в сухарной крошке. Отправить на сковороду в разогретое масло. Жарятся биточки довольно быстро. Надо просто зазолотить с обеих сторон и снимать со сковороды. Для подачи в качестве вкусного, сытного и полезного завтрака на тарелочку выкладываем любую зелень. Можно ее сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом, присыпать любыми специями. Выкладываем готовые золотистые биточки. Не забудем сметанки в креманочку, сливочность сметаны идеально сочетается с фасолевым вкусом! Ну и самый последний штрих — открываем баночку вяленых томатов и по 2-3 половинки на каждый биточек! Мне было очень вкусно, надеюсь и вам понравилось.
Источник