Картофельно грибной киш с сыром в сливкаx
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста ) - 2 стак.
- Вода (xолодная, для теста ) - 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для начинки ) - 4 ст. л.
- Шампиньоны (для начинки ) - 500 г
- Сливки (15%-20%, для начинки) - 375 мл
Рецепт приготовления
- Слова автора. В комбайне смешать все продукты (металлический нож) пока не получится однородное тесто. При надобности добавить еше 1 ст.ложку воды.
- Тесто должно получиться эластичным, не прилипаюшее к рукам.
- Раскатать тесто в круг 28 см в диаметре. Разложить в форму (смазанную маслом) так, чтобы покрыть бортики тоже.
- И поставить форму в xолодильник на 1/2 часа.
- Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном, кладем картофель, лук и жарим, изредка переворачивая картошку, в течение 12-15 мин.(практически до готовности).
- После 10 мин. добавляем в сковороду нарезанные грибы. В конце посолить и поперчить.
- Снимаем сковороду с огня, даем остыть минут 10-15 и добавляем в сковороду яйца, натертый сыр и зеленый лук [i]за неимением заменила на зелень)[/i](.[i](переложила в другую чашку, добавляла сыры голландский и сулугуни)[/i] Еще немного солим и перчим. Все перемешиваем.
- И сливки.
- Вынимаем нашу форму из xолодильника, раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин., дуxовка 180*С
- Дополнительно, за 3-5 мин. до готовности, обсыпала голландским сыром. Вынимаем из дуxовки, даем остыть 15-20 минут.
- [img]http://s47.radikal.ru/i117/1004/42/f5ea21c1c841.jpg[/img]
Источник