Гречневые вареники с картофельно грибной начинкой
![гречневые вареники с картофельно грибной начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/187/grechnevye-vareniki-s-kartofelno-gribnoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Мука гречневая - 80 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 210 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Картофель - 350 г
- Грибы (я использовала вешенки) - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим тесто. Для этого в ведро от хлебопечки необходимо просеять муку пшеничную.
- Затем добавить муку гречневую.
- Добавить соль, масло растительное и воду. Хочу заметить, что тесто постное, если приготовить тесто, не соблюдая пост, то нужно добавить яйцо, при этом убавить количество воды примерно на 40-50 мл. Поставить ведро в хлебопечь для замешивания. Постное тесто не обладает эластичностью, но и не крошится, просто работать с ним нужно аккуратнее, чтобы не порвать.
- Для начинки нам необходимо картофель отварить в подсоленной воде.
- Грибы пережарить с луком, добавив при этом соевый соус, он не просто придаст аромат начинке, но и аппетитный цвет.
- Отварной картофель размять и смешать с грибной пережаркой. Начинка готова.
- Когда готова и начинка, и тесто можно приступать к приготовлению вареников.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.
- Формочкой вырезать кружки.
- Разложить на кружки начинку. А затем придать варенику форму по вашему желанию.
Источник