Похожие рецепты
Бутерброд с ветчиной квашеной капустой яблоками и сыромИнгредиенты: лук зеленый - 1 пучок, майонез домашний - 1 ст. л., каперсы - 1 ч. л., соус чили - ч. л., большие куски ржаного хлеба - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр - 100 г, капуста квашеная - 1 горсть, ароматные яблоки - шт., огурцы соленые - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., сливочное масло - ч. л., оливковое масло - 1 ч. л.Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой. Шалот почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот. Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить). В сковороду с шалотом добавить ...
Фаршированная утка в духовке целиком с квашеной капустой и яблокамиИнгредиенты: свежая утка среднего размера - 1 шт., квашеная капуста - 250-350 г, кисло-сладкие яблоки - 2 шт., айва по желанию, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 3 зубка, тмин - горсть, чёрный перец - горсть, лавровый лист - 1 шт., изюм - горсть, соль - 1 ст. л., мёд - 2 ст. л., соевый соус - 30-50 мл, хлебный батон (мякиш) - 2 кусочка, растительное масло - 30 мл, картофель для гарнира - до 1 кг.Самым трудоёмким процессом в этом рецепте будет подготовка тушки для фарширования. Остро наточите для начала нож. Поместите утку перед собой верх спинкой. Сделайте ножом прорез по спинке вдоль. Теперь старайтесь аккуратно проходить ножом по кожице утки. Вын...
Постная овощная запеканка с квашеной капустойИнгредиенты: Картофель (средние) - 5 шт, Грибы (у меня шампиньоны,можно любые) - 200 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Зелень (для украшения), Масло растительное (для смазывания формы), Вода (в заливку,кипячёная охлаждённая ) - 200 мл, Сода (в заливку) - 0,5 ч. л., Уксус (в заливку,желательно яблочный) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)Очищаем луковицу и мелко рубим. Грибы промыть и нарезать не толстыми пластинками. Картофель промыть, очистить и порезать кружками толщиной 3-4мм. Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно часть порезанного картофеля. Форма у ме...
Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустойИнгредиенты: утка (2,2 кг), соль, молотый перец, для гарнира: 1,5 кг. квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 50 гр. бекона+2-3 ст.л. растительного масла, 2 зеленых кисло-сладких яблока, ½ ст. овощного бульона, душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист, соль, сахар, молотый черный перецУтку вымыть, обсушить бумажными салфетками, провести осмотр на предмет не удаленных перьев, при необходимости опалить доступным способом. Подготовленную утку щедро посолить и поперчить внутри, натереть солью снаружи. Крылья аккуратно завести за спину, прида...