Бутерброд с ветчиной квашеной капустой яблоками и сыром
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лук зеленый - 1 пучок
- майонез домашний - 1 ст. л.
- каперсы - 1 ч. л.
- соус чили - ч. л.
- большие куски ржаного хлеба - 2 шт.
- ветчина - 100 г
- сыр - 100 г
- капуста квашеная - 1 горсть
- ароматные яблоки - шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- сливочное масло - ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой. Шалот почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот. Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить). В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость. Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить. Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст. ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать. Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок. Обжаренную капусту перемешать с заправкой. Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.
Источник