Карри из курицы с ананасом в рукаве
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- карри - 1 ч. л.
- корица - 1 щепотка
- ананасы - 300 г
- перец болгарский красный - 2 шт.
- кокосовое молоко - 100 мл
- лук зеленый - 1 пучок
- имбирь - 30 г
- перец чили красный - 1 шт.
- кинза свежая - пучка
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- куриное филе - 600 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобится рукав для запекания приблизительно 60 см в длину. Мякоть ананаса, болгарский перец, филе курицы нарезаем на кусочки. Чеснок и имбирь мелко рубим. Зеленый лук и перец чили нарезаем на колечки. Кинзу рубим. У меня вместо свежего чили острый соус чили и кинза из заморозки. В миске все подготовленные ингредиенты смешиваем с кокосовым молоком, солим, перчим, добавляем куркуму, карри и щепотку корицы. Разогрейте духовку до 200°C. Рукав плотно завяжите с одной стороны, переложите продукты в рукав, закройте его со второй стороны. Рукав поместите на противне в нижний отдел духовки и запекайте в течении 35 минут. При открытии рукава соблюдайте максимум осторожности. Украсьте свежей кинзой и зелёным луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Источник