Блины карри с креветками и ананасом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр. пшеничной муки
- 250-300 мл. молока (можно куриного бульона)
- 2 ст.л. красной пасты карри (у меня магазинная)
- 2 ст.л. растительного масла ideal
- для начинки
- 500 гр. замороженных креветок
- 300 гр. свежего ананаса (можно консервированного)
- 2 ст.л. красной пасты карри
- 250 мл. кокосового молока
- цедра и сок лайма
Рецепт приготовления
- 1 . В чашке смешать муку с яйцами, пастой карри и растительным маслом.
- 2. Тонкой струйкой влить молоко или бульон, перемешивая венчиком до однородного состояния. Тесто отставить.
- 3. Креветки разморозить, почистить. Ананас нарезать небольшими кусочками.
- 4. Пасту карри разогреть в небольшом количестве кокосового молока в сковороде или сотейнике. Затем добавить половину остального молока. Хорошо размешать, чтобы не осталось кусочков пасты.
- 5.Добавить ананас, довести до кипения на среднем огне. Затем добавить остальное молоко, добавить креветки, цедру и сок лайма по вкусу.
- 6. Варить. помешивая пару минут и снять с огня.
- 7. На хорошо разогретой сковороде пожарить блины.
- 8. Подавать блины с креветочным соусом.
- Приятного аппетита!
Источник