Карри из пророщенного маша с кокосовым молоком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пророщенный маш - 400 гр
- Оливковое масло - 40 мл
- Горчица (семена) - 5 гр
- Карри (листья) - 10 шт.
- Лук репчатый - 80 гр
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец чили (зеленый) - 10 гр
- Тмин - 5 гр
- Молотый кориандр - 5 гр
- Куркума - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Гарам масала - 2.5 гр
- Лимоны - 40 гр
Рецепт приготовления
- 1. Пророщенный маш моем под проточной водой. Затем выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она с лихвой покрывала содержимое кастрюли.2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут.3. А теперь отвар сливаем в отдельную миску, он понадобится позже.4. Оливковое масло наливаем в глубокую сковороду с толстым дном. Отправляем на средний огонь. Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло. Топленое также подойдет.5. В разогретое масло добавляем горчичные семена и листья карри. Тушим помешивая в течение 30 секунд.6. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем лук в сковороду, жарим 5 минут до готовности.7. Зеленый перец чили нарезаем мелко. Выкладываем в сковороду, сюда же добавляем тмин, кориандр, куркуму, гвоздику, солим по вкусу. Держим на огне еще 30 секунд.8. А теперь наливаем стакан отвара, который сливали в миску. Выкладываем пророщенный маш. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.9. Крышку снимаем, варим до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.10. Затем наливаем кокосовое молоко и еще немного отвара, тушим в течение 5 минут, чтобы молоко и отвар успели прогреться.11. Из кусочка лимона выжимаем сок, приправляем гарам масалой. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.Подаем на стол карри с гарниром из риса.Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Источник