Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Паста пенне - 150 г
- Сметана - 100 г
- Красный карри порошок - 1 чайная ложка
- Лимон - 2 штуки
- Перец чили - штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Рыбный соус - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 20 мл
- Молодая спаржа - 50 г
- Кинза - 10 г
- Кунжутное масло - 10 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Кунжутные семечки - щепотка
Рецепт приготовления
- Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
- На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
- Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
- Заправить соусом холодные пенне.
- На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.
Источник