Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сыр Маскарпоне - 100 г
- сметана 25% - 1 ч. л.
- кориандр молотый - ч. л.
- лимонная цедра - ч. л.
- свекла вареная - 2 шт.
- рукола - 1 пучок
- шнитт-лук - 1 пучок
- кедровые орехи - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу. Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется. Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов. Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем. Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями. Приятного аппетита!
Источник