Карп тушеный в пиве в мультиварке
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Карп - 1,2 кг
- Лимон - 1 шт.
- Светлое пиво - 200 мл
- Кислое яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Эстрагон - несколько веточек
- Оливковое масло - 50 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Гвоздика - 2 бутона
- Душистый перец - 2 горошины
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
- Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
- Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Источник