Карельские пирожки с картошкой калитки

4 рецепта

Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток являетс... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 г, Сметана - 125 г, Молоко - 125 мл, Соль - 1,399 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Картофель - 6 штук

Калитки с картошкой из ржаной муки Калитки с картошкой из ржаной муки Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. В процессе солим. Сливаем воду и толчем картофель в пюре. Добавляем молоко и масло. Хорошо толчем еще раз и даем остыть. Из муки и кефира в миске начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки, кефира мо... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Картошка - 500 гр, Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 200 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу

Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки 1. Катаем шарики - Раскатываем лепешки - Складываем стопочкой - Делаем начинку 2. Кладем начинку - Поливаем сметаной с желтком - Складываем конвертики - Печем - Жарим 3. Напоминает картофельное пюре с грибами с ароматным ржаным хлебушком! 4. Первый раз я по... Ингредиенты: для теста, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сметаны 30%, 2 ст.л. огуречного рассола, 1 столовая ложка растительного масла, теплая вода, для начинки, 6 ст.л. жаренных грибов, 6 картофелин среднего размера, 1 луковица, для смазки, 2 ст.л. смет...

Калитки карело-финские,они же шаньги.... Калитки карело-финские,они же шаньги.... Перемешать муку, разрыхлитель, соль +теплое молоко Замесить тесто средней мягкости, отложить. Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.6. Отложить пока в сторон... Ингредиенты: для теста: мука ржаная обдирная – 2 ст., мука пшеничная 0,5 ст., молоко теплое 1 ст., разрыхлитель – щепоточку, соль, начинка : рис круглый. 1 ст., молоко, для яичной пасты: яйца-3 шт., масло слив. – 50 гр., для смазки теста : перед выпечкой- 2 желтка+1/3...