Карельские пирожки

26 рецептов

Карельские пирожки Карельские пирожки Попробовала эти пирожки, когда отдыхала в Карелии. Очень понравились, поэтому и решила попробовать сама сделать. Сразу не особо красиво получалось - форма уж очень специфическая. Для приготовления карельских пирожков будем варить рис на молоке, начинка долж... Ингредиенты: Мука ржаная 170 Грамм, Мука пшеничная 70 Грамм, Вода 2 Стакана, Рис 1 Стакан, Молоко 1 Литр, Масло сливочное 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соль, сахар По вкусу

Карельские пирожки «Калитки» Карельские пирожки «Калитки» Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (1 идёт в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко. Карт... Ингредиенты: Кефир - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст., Мука ржаная - 1 ст., Соль - 1 ч. л., Картофель - 5 шт., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 20 мл, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 70 г, Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Карельские пирожки с рисом Карельские пирожки с рисом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще ... Ингредиенты: рис - 1 стакан, сливочное масло - 90 г, яйцо - 1 шт., небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт., молоко - 3 стакана, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, ржаная мука - 250 г, оливковое масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., соль м...

Карельские пирожки с картофелем и рыбой Карельские пирожки с картофелем и рыбой Из кефира, соли и муки замесить тесто. ( Я сначала смешаю 1 стакан муки и кефир, потом постепенно добавляю еще 1 стакан, тесто должно получится мягким.) Сформировать шар, оставить на 30 минут, накрыв миску, полотенцем. Из теста сформировать 12 частей. Кажду... Ингредиенты: картофельное пюре - 400 г, рыба красная - 250 г, ржаная мука - 2 стакана, кефир - 1 стакан, соль - 1 щепотка

Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток являетс... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 г, Сметана - 125 г, Молоко - 125 мл, Соль - 1,399 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Картофель - 6 штук

Калитки (карельские пирожки) с начинкой Калитки (карельские пирожки) с начинкой Смешайте в стакане сметану и молоко. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податли... Ингредиенты: Ржаная мука - 2 стакана, Сметана - 6,5 столовые ложки, Молоко - 0,6 стакана, Соль - по вкусу

Карельские мини пирожки для фуршета Карельские мини пирожки для фуршета Подготовьте все ингредиенты Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша". Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты... Ингредиенты: Ржаная мука - 400 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Сливочное масло - 75 гр, Вода (тёплая) - 200 мл, Соль - 6 гр, Рис (длиннозёрный) - 100 гр, Молоко (3,2% жирности) - 300 гр, Соль - 3 гр, Куриные яйца (вареные) - 3 шт., Зелень - 0.5 гр, Форель (подкопченная) - ...

Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль. Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца. Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощь... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, пшеничная мука - 150 г, вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., яйцо - 3 шт., сметана - 2 ст. л., картофель - 500 г

Карельские пирожки Карельские пирожки Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока, и по необходимости будем добавлять. Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавим ого... Ингредиенты: Мука ржаная (тесто) - 170 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 80 г, Рис (круглозёрный, начинка) - 1 стак., Молоко (750-1000 мл в начинку + 100 мл), Яйцо куриное (вареное) - 3 шт

Карельские пирожки Карельские пирожки Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. ... Ингредиенты: все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл), картофель крупный – 10 шт., масло сливочное – 1,5 ст. л., зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу, рис круглый – 2 дл, соль – 1 ч. л., молоко – 1 л, масло сливочное – 1 ст. л., вода – 2 дл, рисовая мука – 2,5 дл, соль ...

Загрузка