Каре ягненка с винным соусом и рисом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина (Ребрышки барана - каре) - 1200 г
- Рис (Басмати Mix ТМ Мистраль) - 1,5 стак.
- Лук красный - 2 шт
- Сахар коричневый (Можно меньше) - 80 г
- Вино красное полусухое (У меня домашнее) - 200 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (По вкусу)
Рецепт приготовления
- Для гарнира к этому блюду используем ароматный рис Басмати Mix ТЦ Мистраль. Нам необходимо 1,5 ст. риса. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 20 минут после закипания, до того пока вся вода впитается.
- Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты.
- На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина.
- На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон.
- Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут.
- Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук.
- В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду.
- Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится.
- Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара.
- Варим соус пока объем не уменьшится в половину. Затем 0, 5 ст. л. муки разводим в 50 мл. холодной воды и постепенно вводим в соус. Варим до загустения, как на фото. На тарелку выкладываем рис, соус и сверху укладываем каре. Отдельно хочу сказать именно про соус, он прекрасен и подойдет не только к баранине.
Источник