Каре исландского ягненка на гриле с соусом зуко
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Каре ягненка - 210 г
- Морская соль - 2 г
- Смесь молотых перцев - 1 г
- Жареный кунжут - 1 г
- Растительное масло - 10 мл
- Кресс-салат - 2 г
- Огурцы - 1 штука
- Мирин - 760 мл
- Ананас - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь - 1 кусок
- Яблоко - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Белый лук - 1 головка
- Апельсины - 2 штуки
- Кунжутное масло - 60 мл
- Сахар - 780 г
- Соевый соус - 1,75 л
- Саке - л
- Соус мицукан - 550 мл
- Оливковое масло - 10 мл
- Свежая мята - 10 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Предварительно подготовить ингредиенты для соуса Зуко. Отдельно друг от друга натереть на японской терке: предварительно очищенный свежий ананас, дольку чеснока, очищенный корень имбиря, свежее яблоко без кожуры, очищенный стебель сельдерея. Белый лук порезать мелкими кубиками. Выжать сок из апельсинов.
- Для соуса Зуко смешать: кунжутное масло (60 гр), апельсиновый сок (450 гр), сахар (280 гр), тертый ананас (400 гр), порубленный лук (450 гр), порубленный чеснок (20 гр), тертый имбирь (40 гр), тертые яблоки (400 гр), соевый соус (1,75л), мирин (750 гр), саке (0,5л), тертый стебель сельдерея (1 кг). Дать соусу настояться.
- Для соуса Сушидзу смешать: рисовый уксус Мицукан (550 мл), соль (75 гр), сахар (500 гр). Настаивать сутки, периодически помешивая. Процедить.
- Огурец очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки толщиной 0,5 мм.
- Замариновать кольца огурца в смеси Мирина (10 гр), Сушидзу (10 гр), оливкового масла (10 гр), соли (1 гр), свежей мяты (листик 1 гр) примерно на 1 сутки.
- Каре ягненка разделать на ребра. Замариновать в соусе Зуко (70 гр) на 5 минут. Обжаривать каре на гриле 6 минут до готовности. Посолить.
- Кольца огурца вынуть из маринада и прогреть на пару. Выложить на тарелку. Сверху выложить каре ягненка (1 ребро на порцию), полить соусом Зуко (30 мл). Посыпать блюдо кресс-салатом и кунжутом. По желанию, можно украсить блюдо долькой лайма.
Источник