Капустный пирог с рыбой диетический
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (капустные листы) - 6 шт
- Филе рыбное (у меня минтай) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Сметана (или белый йогурт) - 5 ст. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Для этого пирога понадобится 6 капустных листов (у меня форма размером 20х20см. Если Ваша форма больше, тогда листов понадобится тоже больше).
- Для начала капустные листы нужно отварить до полуготовности. У меня кипели минут 5.
- Пока варится капуста, можно почистить и порезать мелкими кубиками лук.
- Теперь достаём капустные листы и перекладываем в тарелочку, чтобы остывали.
- Пока капустка остывает, можно почистить и натереть на мелкой тёрке морковку.
- Теперь филе минтая (или любой другой рыбки по Вашему вкусу) нужно перебрать от костей и нарезать небольшими кусочками.
- За это время капустные листы уже остыли, и можно срезать с них толстые прожилки
- И при необходимости отбить в месте среза.
- Теперь в форму, застеленную пергаментом, нужно уложить капустные листы (с бортиками).
- Самое время для приготовления омлета. Для него в молоко добавить яйца и соль.
- Перемешать до однородности.
- Вылить на раскалённую сковороду.
- Буквально несколько раз перемешать лопаточкой. Омлет не должен быть сухим!
- Теперь перекладываем омлет на капустные листы и разравниваем.
- Поверх омлета выкладываем слой рыбки и солим.
- Затем на рыбку выложить лук.
- Далее идёт слой натёртой моркови. Посолить.
- Для придания нежности пирогу нужно смазать его сметанкой (или белым йогуртом). Снова немного посолить.
- Теперь нужно загнуть наши капустные бортики на сметанку. Получится что-то похожее на рамочку.)
- Выпекался у меня этот пирог при 180С минут 10 до подрумянивания. После этого я накрыла его фольгой, чтобы не подгорел, и выпекала ещё минут 50. В общем, около часа) Если использовать отварную морковь и обжареный лук, то время выпекания можно сократить до 30 минут.
- За 3 минутки до окончания приготовления достать пирог из духовки и посыпать тёртым сыром. Отправить обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр подплавился.
- Как только сыр подплавился, можно вынимать пирог из духовки и подавать к столу!
- Получается очень нежный, очень вкусный и даже полезный пирог!! ))) Угощайтесь, милые поварята!!! ))) Приятного аппетита!!! )))
Источник