Капустно рисовый пирог с тунцом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный без добавок) - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода (под нож) - 2 ч. л.
- Сахар (под нож) - 2 ст. л.
- Соль (под нож) - 2 ч. л.
- Хлопья рисовые - 5 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кунжут (белый) - 2 ст. л.
- Тунец (консервированный 200 г ) - 1 бан.
- Мука пшеничная|Мука (без горки ) - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут.
- Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.
- В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом. По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо перемешать.
- В чаше миксера смешать яйца, йогурт, соль, сахар, соду... Добавить муку и замесить тесто густоты сметаны.
- Форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, на него выложить начинку.
- Выложить оставшееся тесто и обильно посыпать кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. Выпекать до сухой лучинки. Вынуть пирог из формы и остудить на решётке.
Источник