Оранжевый пирог с тунцом
Ингредиенты
- мука (2.5 ст.)
- тунец (1 банка)
- подсластитель (3 ст.л.)
- дрожжи (1.5 ч.л.)
- сок из помидоров (2/3 ст.)
- соль (щепотка)
- вареные яйца (2 шт.)
- сырое яйцо (1 шт.)
- масло (2 ст.л.)
- вода (50 мл)
- зеленый лук (пучок).
Рецепт приготовления
- 1. В глубокой таре смешиваем дрожжи, теплую очищенную воду и подсластитель, оставляем на 12-15 минут. 2. Измельчаем яйца и лук, добавляем тунец. 3. Тщательно смешиваем все компоненты для начинки. 4. Вводим в массу рафинированный жир. 5. На следующем этапе добавляем извлеченное из скорлупы яйцо, смешиваем кулинарным венчиком все компоненты. 6. Вливаем подготовленный томатный сок, 7. Добавляем в оранжевую заготовку просеянную муку и соль. 8. Доводим томатную массу до однородности, оставляем на 32-35 минут. 9. Делим массу на 2 части, каждую растягиваем скалкой в прямоугольный пласт, первую выкладываем на огнеупорную форму, обработанную жиром. 10. Выкладываем по всему периметру начинку. 11. Закрываем второй частью дрожжевой заготовки, тщательно защипываем края, делаем сверху пирога несколько надрезов, отправляем в духовку (180 градусов) на 32-35 минут. Готовый оранжевый пирог с тунцом нарезаем порционными сегментами, подаем с салатом из молодых овощей или просто со свежей зеленью.
Источник