Капустная лазанья в мультиварке
![капустная лазанья в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/606/kapustnaya-lazanya-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Небольшой кочан капусты - 1 шт.
- Говяжий фарш - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый пармезан - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Обезжиренное молоко - 200 мл
- Молотый мускатный орех - 1 щепотка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Капусту разобрать на листья. В режиме «Мультиповар», установив температуру 160 °С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
- Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 мин. Добавить мясной фарш, готовить еще 5 мин., вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 мин. переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.
- Приготовить соус. В режиме «Мультиповар» при 140°С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.
- Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку.
- Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 15 мин.
- Капустная лазанья готова.
Источник