Лазанья крестьянская в мультиварке
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто пельменное - 500 г
- Для соуса "Бешамель":
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- соль, белый перец.
- Начинка №1:
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 700 г фарша (говядина+ свинина)
- 2 ст.л. томатной пасты
- масло для обжарки
- соль, черный перец.
- Начинка №2:
- баклажан
- кусочек тыквы
- перец, соль
- Начинка №3:
- кусочек кабачка
- чеснок
- 100 г сыра
Рецепт приготовления
- Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее. Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности. Превращаем овощи в пюре. Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать. Через 45 минут посыпаем сыром. Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет. В разрезе...
Источник