Капустная лазанья диабетическая
![капустная лазанья диабетическая](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/190/kapustnaya-lazanya-diabeticheskaya.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 900 г
- Фарш мясной (говяжий) - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука ржаная (без верха) - 2 ст. л.
- Бульон (овощной, +/- 50 мл) - 350 мл
- Орех мускатный (щепотка)
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (свежемолотый)
- Горчица (сладкая, зерновая) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Набор продуктов, доступный в любой семье...
- Капусту отварить или приготовить в СВЧ, до мягкости. Вырезать кочерыжку, отделить верхние листья.
- Внутренние (мелкие) сваренные листы нарезать небольшими кубиками.
- Начинка. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1 ст. л растительного/ оливкового масла около 3 мин.
- К обжаренным овощам добавить говяжий (или другой НЕжирный) фарш и готовить на сильном огне, разминая комочки мяса.
- Добавить сладкую горчицу (по желанию: горчица смягчает говяжий/бараний фарш)
- А затем кусочки капусты, готовить, помешивая, минутки 3-4.
- Снять с плиты. Добавить половину тёртого сыра и пару столовых ложек овощного бульона/воды. Перемешать.
- Бешамель. В соуснике разогреть 2 ст. л. оливкового масла (не до кипения!), добавить ржаную муку,
- Сразу же интенсивно мешать лопаткой, немного посолить
- И постепенно вводить маленькими порциями овощной бульон ( рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/784 35/). НЕ забывать постоянно мешать! Добавить щепотку молотого мускатного ореха. Снять соус с огня. Соус должен быть немного жидковат (это компенсируется при запекании)
- Сборка. Форму для выпечки застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить слой капустных листов, а сверху - мясную начинку,
- Полить равномерно несколькими ложками соуса бешамель
- Опять выложить капустные листочки, затем - начинку из фарша
- ... и полить соусом
- Верхний слой - капустные листы.
- Посыпать оставшимся сыром (например, пармезаном). Запекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин.
- Перед подачей дать блюду немного отдохнуть, минут 15-20...
Источник