Капустная запеканка с гречневой кашей в мультиварке
![капустная запеканка с гречневой кашей в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/607/kapustnaya-zapekanka-s-grechnevoy-kashey-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты
- горсть сухих грибов
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 средние луковицы
- 1 крутое яйцо
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла + для смазывания
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Капусту вымыть, удалить верхние поврежденные листья и аккуратно вырезать кочерыжку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить капусту, влить воду и варить 20 мин. Отбросить кочан на большое сито, дать стечь всей воде. Оставить капусту остывать.
- Грибы промыть и отварить в том же режиме в 3 стаканах воды, 10 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. В чашу всыпать гречку, залить грибным отваром и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить 25 мин. Переложить кашу в миску.
- Пока варится крупа, капусту разобрать на листья и выложить их в один слой на полотенце, чтобы они обсохли. Лук очистить и измельчить, грибы и крутое яйцо мелко нарезать.
- В чаше мультиварки в том же режиме разогреть сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 5 мин. Переложить лук с грибами в миску с кашей, добавить крутое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить одну треть капустных листьев, сверху распределить половину приготовленной начинки. Выложить еще треть листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися листьями, смазать слегка взбитым яйцом, присыпать сухарями. Готовить в том же режиме 20 мин.
- Капустная запеканка с гречневой кашей готова.
Источник