Кантонская паровая рыба
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тилапия 2 Штуки (филе)
- Зеленый лук 2 Штуки
- Имбирь свежий 2 Ст. ложки
- Соевый оус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кинза 1/2 Пучка
Рецепт приготовления
- Кантонская паровая рыба — очень простое, и, главное, мегабыстрое блюдо китайской кухни. Готовится оно за 20 минут, оно вкусное, полезное и очень аутентичное. В этом блюде нежная рыбка идеально сочетается с соусом и имеет очень азиатский вкус, если можно так выразиться. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую рыбку почти с закрытыми глазами. Рыбу можно брать любую морскую белую нежирную. Идеально подойдут треска, тилапия или морской окунь. Сама рыба имеет нейтральный вкус, а вот яркий пряный соус задает тон и вкус всему блюду. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится!
- Рыбу помойте и обсушите.
- Поставьте ее в пароварку и варите 10 минут.
- Затем достаньте рыбу, уложите её на тарелку и полностью накройте половиной кинзы и зеленым луком.
- На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте мелко натертый имбирь.
- Добавьте к имбирю оставшуюся зелень. Протомите минуту.
- Добавьте соль сахар, а также соевый соус. Подержите еще минуту.
- Полейте рыбу кипящим соусом и подавайте к столу.
Источник