Паровая баница
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:стакан-200 мл
- 2 ст.муки
- 3/4 ст.воды
- 3 ст.л.растительного масла
- соль
- Начинка:
- 4 куриные грудки
- 1 большая луковица
- 250 г тыквы
- пучок кинзы
- 1-2 ч.л.кориандра
- растительное масло
- соль,перец
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску,сделать воронку и влить воду и растительное масло.Добавить соль.Замесить тесто,по консистенции напоминающее пельменное.Выход-около 500 гр.Отложить тесто для расстойки. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с молотым кориандром.Куриное мясо мелко порубить,смешать с тыквой,луком и измельчённой кинзой.Посолить,поперчить. Разделить тесто на необходимое количество порций(5-6 частей максимум).Тонко раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать растительным маслом.Распределить фарш по тесту. Аккуратно свернуть тесто в рулет,затем улиткой. Под каждую баницу положить листок пергамента и поместить её в пароварку с кипящей водой. Варить около 15 минут. Подавать баницу горячей со сметанным(сметана,чеснок,соль,эстрагон,мята или кинза)соусом.Приятного аппетита!
Источник