Каннеллони с курицей грибами и тройным сыром под соусом марне
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Трубочки каннеллони - 15 шт.
- Куриное филе (Петелинка) - 600 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 3 ст.л.
- Молоко - 450 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сливки (22%) - 250 мл
- Желтки - 2 шт.
- Панировочные сухари - 30 г
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- Твердый сыр - 300 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).
- Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.
- Трем на мелкой терке около 100 г сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!
- Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут.
- Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.
- В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.
- 100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.
- Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.
- Щедро заливаем сливочно-сырным соусом каннелони.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 минут. За 10 минут до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 10-15 минут в выключенной, но не остывшей духовке.
- Подаем блюдо немедленно! Bon Appetit!
Источник