Каннелони фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом марне
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- сыр - 150 г
- сухари панировочные - по вкусу
- соус - по вкусу
- орех мускатный - 1 щепотка
- специи - 1 г
Рецепт приготовления
- Порежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут. Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.) Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись. Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу. Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем. Фаршируем наши трубочки. Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой. На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая. Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся. Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите. Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера. Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня. Всыпаем тертый сыр... и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов. Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут. Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром. Приятного вам аппетита!!!!
Источник