Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Куриная печень - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Ветчина - 150 г
- Петрушка - 10 г
- Сливочное масло - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Куриные потроха - 400 г
- Топленое масло - 100 г
- Лук репчатый - головки
- Куриный бульон - 100 мл
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Паста каннеллони - 200 г
- Белое вино - 100 мл
Рецепт приготовления
- Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте ее с чесноком на сливочном масле. Перемешайте ветчину, печень, 100 г тертого сыра и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.
- Для приготовления соуса измельчите лук и обжарьте. Добавьте подготовленные и измельченные куриные потроха, обжарьте, залейте вином и тушите до полного выпаривания. Затем влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
- Наполните каннеллони фаршем и выложите в форму для запекания, заполненную половиной соуса. Залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 – 30 минут.
Источник