Каннеллони болоньезе под сырным одеялом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 30 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 30 г
- Молоко - 1 стакан
- Сыр - 200 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Смесь итальянских трав - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Паста каннеллони - 12 штук
- Помидоры - 1 штука
Рецепт приготовления
- Жарить фарш на разогретом растительном масле, добавить лук, чеснок, помидор и томатную пасту, смесь трав, черный перец, под конец можно добавить лавровый лист, соль (по желанию). Довести до готовности.
- Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Следить, чтобы не было комочков, для этого постоянно помешивать. Непрерывно помешивая, добавить молоко, готовить до желаемой консистенции, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех.
- Отварить каннеллони (смотрите время приготовления на пачке).
- Фаршировать каннелони получившимся болоньезе.
- Выложить каннеллони на противень, смазанный маслом. Полить каннеллони соусом бешамель, посыпать тертым сыром (у меня была смесь из чеддера и гауды).
- Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Источник