Похожие рецепты
Спагетти бедняка spaghetti alla poverellaИнгредиенты: яйца куриные - 3 шт., пармезан - 50 г, сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, спагетти - 200 гСтавим кастрюлю с водой на огонь. Ждем когда закипит вода. Солим и кладем наши спаггети. Пока закипает вода, можно накрыть на стол, т.к. пасту будем подавать "с пылу с жару"! Сразу трем на мелкой терке сыр (вместо пармезана можно использовать пекорино - ове...
Лазанья с рагу болоньезе ragù alla bolognese грибами и моцареллойИнгредиенты: листы лазаньи - 16 шт., телятина - 430 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, стебель сельдерея - 1 шт., морковь - 1 шт., вино красное сухое - стакана, томаты пассерованные - 1 г, моцарелла - 125 г, оливковое масло - 4 ст. л., пармезан - 90 г, молоко - 800 мл, масло сливочное - 100 г, пшеничная мука - 2 ст. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., мускатный орех - 1 щепоткаПриготовить все необходимое. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить.Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки. Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан ...
Лазанья болоньезе lasagna alla bologneseИнгредиенты: молоко - 800 мл, лук репчатый - 4 шт., тимьян - ч. л., масло сливочное - 75 г, мука - 75 г, соль - 1 ч. л., перец острый молотый - ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., фарш мясной - 800 г, морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, вино красное сухое - 2 стакана, томатный соус - 600 мл, пармезан - 100 г, листы лазаньи - упаковкиНалить в кастрюлю молоко. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа. Процедить. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту. Снять с огня и д...
Полпеттоне по болонски polpettone alla bologneseИнгредиенты: 500 г мясного фарша (телятина), 30 г пармезана (измельченного), 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1 сырая картофелина, 5 ст.л. панировочных сухарей, сок половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица или лук-порей, 30 г сливочного масла, соль, перецКолбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать. Сформировать большую котл...