Калач аннушка
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 150 г
- Дрожжи (не полная,без горки) - 1 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Изюм - 50 г
- Корица - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто такое же, как и тут-мне оно очень нравиться, технология та же, пропорции меньше-если хотите 2 пирога-делайте как в ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 609/ Растворить дрожжи в теплом молоке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я положила в холодильник часа на 4
- Потом достала, обмяла и снова оставила на часок-замечательно взошло!
- Раскатываем тесто в прямоугольник (или стараемся в подобное), я уме только по шаблону))-идеально для меня разделочная доска-она прямоугольная
- Делим приблизительно тесто на две части-верхняя немного меньше нижней и делаем разрезы в нижней части, как показано на фото (делаем не только разрезы, а и расстояние между ними)
- Вот и вся начинка, а ароматно и вкусно...
- Трём яблоко, пересыпаем корицей и изюмом
- Выкладываем на тесто
- Сворачиваем
- Сворачиваем до конца-вот в такую трубочку с рёбрышками
- Выкладываем на противень (застелен пекарской бумагой)и сворачиваем в круг
- Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180гр духовке. Приятного чаепития! Угощайтесь мои хорошие на здоровье!
Источник