Венгерский крученый калач кюртеш калач
Ингредиенты
- мука. сахар
- дрожжи
- слив.масло
- желтки
- молоко
- орехи
- корица
Рецепт приготовления
- : Мука пшеничная - 3 стак. (380-400 грамм) Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Ваниль - 1 пакетик Дрожжи сухие - 6 грамм Масло сливочное (растопленное) - 70 грамм Желтки -2 шт. Молоко (тёплое) - 3/4 стак. Белок для смазывания Орехи любые для обсыпки- 100 грамм Сахар коричневый для обсыпки- 2 ст.л. Корица для обсыпки- 1/2 ч.л. Приготовление: В чашке смешать муку с дрожжами, сахаром, ванилью, солью. Желки слегка взбить вилкой. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желки, смесь хороо размешать, соединить с мукой. Замесить тесто. Тесто убрать в теплое место- "подходить". Тесто должно увеличиться в два раза. Затем тесто разделить на две половинки, каждую раскатать в овал/прямоугольник, разрезать на полосочки. Полосы теста намотать на металические/деревянные цилидры в нахлест. Цилиндры можно сделать самим. Делаем обсыпку: орехи измельчить ножом, добавить сахара и корицы, размешать. Тесто обильно смазать белком, затем прокатить в ореховой смеси. Выпекать на решетке при 170С до готовности- зарумянивания, положив аккуратно цилиндры, во время выпечки несколько раз поворачивая. Из данного количества теста у меня получилось 10 калачиков. Приятного аппетита!!! Примечание: (автор рецепта laralaram) Цилиндры я сделала сама, как советовал автор этого рецепта: из рулончиков от бумажных полотенцев и туал.бумаги, обмотав их фольгой.
Источник