13 рецептов
Творожный калач
Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом Купила на днях кулинарный журнал-магазин, где высмотрела этот калач. Вдохновилась и вчера приготовила. Подготовила под руки все ингредиенты, вместо творога использовала рикотта. Подогрела молоко и 100 г отлила, накрошила в нее дрожжи, посыпала ложечкой саха... Ингредиенты: 750 мл. молока, 40 гр. дрожжей, 80 гр. сахара, 1 кг. муки (лучше, если половина крупчатка), 100 гр. маргарина, 1-2 ч.л. соли, тертая цедра лимона (или апельсина), 1-2 яичного желтка, для работы с тестом- мука, начинка: 500 гр. творога- у меня „ricotta”, са...
Творожный калач І. Готовим нижнее тесто: все ингредиенты тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, чтобы лучше растиралось на противень. Тесто выложить на вымазанный жиром и высыпанный мукой противень. Делаем начинку: В блендер кладем все ингредиенты, и в сбиваем.... Ингредиенты: Нижнее тесто: 300гр муки, 100гр топлёного масла, 150гр сах. пудры, 11ст. ложек холодной воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао, 1 разрыхлитель., Начинка: 1/2кг творогу, 2 яйца, 100гр сахара, 1 ванильный сахар., Светлое тесто: 250 гр муки, 200гр сах. пудры, 1 дцл. ...
Калачи из творога на сковороде Для работы нам понадобится творог, мука, соль, сахар, сода, яйцо, подсолнечное масло. 200 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 яйцом, сахаром (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.). Растереть. Добавить 160 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Заме... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 160 г, Сахар - 1 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Творог - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.
Калачи с творогом Как приготовить калачи с творогом? 1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром. 2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной. 3. Муку просейте в отдельную миску.... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Творог 400 Грамм, Сахар 8 Ст. ложек, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Яйца 3-4 Штук
Калачи из творога на сковороде Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить калачи из творога на сковороде. Используйте творог не слишком влажный, иначе тесто во время жарки будет плыть, а добавлять больше муки тоже не стоит, чтобы калачи были мягкими и вкусными. Избавится от лишней ... Ингредиенты: Творог 200 Грамм, Мука пшеничная 160 Грамм (+ немного, чтобы посыпать стол), Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1-2 Щепоток, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки
Калачи с творогом Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар, перетрите массу вилкой или венчиком. Влейте растительное масло, добавьте творог, соль и разрыхлитель. Перемешайте полученную массу до однородности, затем постепенно добавьте муку, вымесите тесто. Тесто должно ... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 40 гр, Растительное масло - 80 мл, Творог - 300 гр, Соль - 2.5 гр, Разрыхлитель - 15 гр, Мука - 200 гр, Сахарная пудра (для посыпки) - 10 гр, Растительное масло (рафинированное) - 150 мл
Булочки из творожного теста с джемом Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог. Размешать. Добавить сахар просеянную муку и соль. Перемешать. В последнюю очередь ввести сливочное масло и замесить тесто. Тесто получается поддатливое, не липнущее к рукам. Делаем ша... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 40 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (больше-меньше) - 300 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 50 г, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Кефир - 60 мл
Творожные калачики с джемом В сыворотку насыпать сахар обычный и ванильный, положить творог, соль. Вбить яйцо в емкость, половину желтка отделить для смазывания, остальное перелить в смесь, взбить до однородной массы. В просеянную муку насыпать дрожжи, медленно насыпать в творожную см... Ингредиенты: мука - 250-300 г, джем - 200 г, творог - 200 г, сыворотка - 100 мл, сахар - 50 г, яйца - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар ванильный, соль
Богемские калачики Я готовила половину рецепта и муки у меня ушло 320-340 г, сухие дрожжи 1,5 ч. л. В моем рецепте вместо маковой начинки, маковые шарики. 1. Приготовим опару. Смешиваем в маленькой миске: молоко комнатной температуры (100 мл) с 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 35 г, Молоко - 1/4 л, Сахарная пудра (ТМ "Haas") - 70 г, Масло сливочное - 80 г, Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин (ТМ "Haas") - 1 пакет., Цедра лимона (по желанию) - 1 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Сахар...
Каныш Ингредиенты для начинки. Каныш - это традиционный пирог казачьей кухни. Рецепт его разнится в зависимости от конкретной местности, в которой его выпекают. Я расскажу, как это делается в у нас, Калаче. Каныш обычно готовят на каймаке. Причем, здесь, под слов... Ингредиенты: Творог (жирный домашний или каймак) - 300 г, Сметана (не менее 20% жирности) - 1 стак., Сахар (.+ 1 ст.л. в тесто) - 200 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ 1-2 ст.л.) - 250 г, Соль - 1/8 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочно...