Калач

175 рецептов

Плетеный калач Плетеный калач Взбить 3 яйца, сахарный песок и растительное масло. Влить молоко и взбить еще раз. К просеянной муке добавить дрожжи и перемешать. Соединить жидкие ингредиенты с сухими я доверила хлебопечке. Хлебопечка должна работать до звукового сигнала (добавка дополнит... Ингредиенты: мука - 700 г, дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 4 шт., сахарный песок - 100 г, растительное масло - 100 г, соль - 5 г, молоко - 250 мл, мармелад - 300 г, изюм золотистый ТМ «Семушка» - 100 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 50 г, орехи ТМ «Семушка» - 100 г,...

Калач в шоколадной глазури Калач в шоколадной глазури Тесто я замешиваю в хлебопечке. В молоке развести дрожжи. Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку. Поставить на режим замеса теста. По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, сма... Ингредиенты: Желток яичный (в тесто) - 2 шт, Соль (щепотка в тесто), Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 160 г, Сахар гранулированный (начинка) - 50 г, Какао-порошок (для глазури) - 2 ст. л.

Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом Купила на днях кулинарный журнал-магазин, где высмотрела этот калач. Вдохновилась и вчера приготовила. Подготовила под руки все ингредиенты, вместо творога использовала рикотта. Подогрела молоко и 100 г отлила, накрошила в нее дрожжи, посыпала ложечкой саха... Ингредиенты: 750 мл. молока, 40 гр. дрожжей, 80 гр. сахара, 1 кг. муки (лучше, если половина крупчатка), 100 гр. маргарина, 1-2 ч.л. соли, тертая цедра лимона (или апельсина), 1-2 яичного желтка, для работы с тестом- мука, начинка: 500 гр. творога- у меня „ricotta”, са...

Калач "Аннушка" Калач "Аннушка" Тесто такое же, как и тут-мне оно очень нравиться, технология та же, пропорции меньше-если хотите 2 пирога-делайте как в ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 609/ Растворить дрожжи в теплом молоке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингр... Ингредиенты: Молоко - 150 г, Дрожжи (не полная,без горки) - 1 ч. л., Маргарин - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яблоко (крупное) - 1 шт, Изюм - 50 г, Корица - 2 ч. л.

Калач "Перо павлина" Калач "Перо павлина" Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ " Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с др... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/3 ч. л., Вишня (замороженная,без косточки) - 300 г, Изюм - 200 г, Ванилин - 1 г

Сырный калач Сырный калач Для начала небольшая история... Тесто не стала заводить сама, хотя умею. да еще какое - кто ел мои пироги, подтвердят... Но в этот раз не было времени на "разборки" с тестом. И потому купила. Но вот беда - отключили газ, в связи с переходом на природный газ... Ингредиенты: для калача нужно: 1 кг. дрожжевого теста (сами понимаете, лучше свежего), сыр, натертый на крупной терке 300 гр., яйцо сырое 1 шт.

Калач из слоённого теста Калач из слоённого теста раскатать тесто длинной полосой смазать вар.сгущёнкой оставляя не смазанными края на сгущёнку выложить слой творога с изюмом(творог надо отжать чтоб он не дал воду) завернуть всё рулетом как на фото на противине сформировать калач ножницами надрезать на рас... Ингредиенты: пачка слоённого дрожжевого теста, варёная сгущёнка, творог, изюм, желток для смазки калача

Рождественский калач Рождественский калач Молоко подогреем до хорошо теплого, добавим 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дадим дрожжам раствориться. Добавляем 1 стакан муки, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла. А этим временем растапливаем сливочное масло и мар... Ингредиенты: сахар - 300 г, дрожжи сухие - 10 г, соль - ч. л., растительное масло - 50 г, молоко - 500 мл, яйца куриные - 7 шт., сметана - 200 г, сливочное масло - 100 г, маргарин сливочный - 50 г, изюм - 150 г, мак - 50 г, мука - 1,7 кг

Калач с кунжутом Калач с кунжутом Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке. Затем добавить остальные ингредиенты, муку добавляем постепенно. Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой). Тесто поместить в емкость,накрыть и оправить в теплое место н... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., дрожжи свежие - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., молоко - 300 мл, масло растительное - 5 ст. л.

Молочный калач Молочный калач Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место... Ингредиенты: 300 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 60 гр. сахара, 2 яичных желтка, 250 мл. молока, 40 гр. сливочного масла, щепотка соли, желток+2.ст.л. молока для смазывания, кунжут или мак для посыпки

Загрузка