Кабачковые рулетики с морковью под яичной заливкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Соль - 1 г
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Сметана - 50 г
- Соль - 1 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, укроп, петрушка, морковь, яйца куриные, сметана, сыр твёрдый. Для начала подготовим кабачок. Промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на тоненькие полоски. Приправим солью и перцем чёрным молотым по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем на гриле в течение 4-6 минут, чтобы они немного стали мягче и эластичнее. Петрушку и укроп промоем, обсушим и нарежем мелко. Промытую и очищенную морковь натрём на тёрке для корейской моркови. Для заливки в глубокой тарелке соединяем куриные яйца, сметану, натёрный на крупной тёрке твёрдый сыр, приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. На пластинки кабачка выкладываем укроп и петрушку по всей длине, и на один край морковку. Заворачиваем в рулетик. Так как у меня не нашлось более подходящей формы для выпечки, пришлось воспользоваться формой для кекса. Застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачковые рулетики. Заливаем подготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на 180 °C до золотистой корочки. Наши кабачковые рулетики с морковью под яичной заливкой готовы. Приятного аппетита!
Источник