Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горбуша (крупная, вес неразделанной почти 1кг) - 1 шт.
- Морковь (300г) - 3 шт.
- Лук репчатый (280г) - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2 стол.л.
- Мука - 3 стол.л.
- Растительное масло - 6 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так её легче разделывать.
- Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.
- Снять кожу.
- Удалить хребет и косточки.
- Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.
- Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской тёрке.
- Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.
- В муку добавить 1/2ч.л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.
- В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до лёгкого румянца с обеих сторон.
- На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.
- Быстро приготовить яичную заливку : - в яйца добавить 2ст.л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 - 10. Нежная, сочная рыбка готова !
- Выкладываем на большое блюдо или подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита !
Источник